Informativa Privacy Contatti

Eurodigit

INFORMATIVA RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ex ARt. 13 REGOLAMENTO EUROPEO (UE) 679/2016 GDPR)
(Codice Privacy e Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi del Regolamento Europeo (UE) 679/2016 e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti al momento della consultazione dell’area contatti del sito web www.eurodigit.it

  1. Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO
    Ai sensi dell’Art. 4 comma 7 del GDPR, il Titolare del Trattamento è la “EURODIGIT SRL”, nella figura del legale rappresentante Leonardo Giacometti, con sede in Viale Giorgio Ribotta, 11- 00144, Roma, (RM), indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Tel.: 392.6212.7858

  2. IL RESPONSABILE PROTEZIONE DATI
    La EURODIGIT SRL non ha provveduto a nominare un Responsabile del trattamento dei dati (c.d. DPO) in quanto non richiesto dalla normativa vigente in relazione alle attività aziendali.

  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
    I dati personali forniti sono necessari per esigenze relative alla richiesta di contatto da parte del soggetto interessato, per dare seguito ad attività di assistenza o ad altre necessità legate all’attività del Titolare del trattamento (informazione su eventi o offerte di corsi). Per tale attività sono trattati solo i dati comunicati dal soggetto interessato in relazione ai servizi offerti dal Titolare del Trattamento.

  4. LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
    La base giuridica e liceità del trattamento si può individuare negli obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato (art. 6 lett. b); il mancato conferimento di tali dati può infatti determinare l’impossibilità di navigare sul sito stesso o di ottenere risposta ai propri quesiti.

  5. TRATTAMENTO dei DATI di MINORI
    Nel caso in cui il soggetto i cui dati sono trattati abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui vi sia il consenso prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi; per l’utilizzo di immagini e video a fini di comunicazione e/o divulgazione, il consenso sarà espresso da entrambi i genitori.

  6. MODALITÀ di TRATTAMENTO
    Il trattamento dei dati forniti potrà essere effettuato  con strumenti manuali, informatici e telematici, nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti; tali misure saranno di volta in volta implementate ed incrementate anche in relazione allo sviluppo tecnologico per garantire riservatezza, disponibilità ed integrità dei dati trattati.
    Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti dall’Utente o dall’Interessato e nelle medesime sedi saranno raccolti i consensi opportuni (ove necessario).

  7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
    I Dati saranno conservati su supporti cartacei e/o informatici per il solo tempo necessario ai fini per cui sono stati raccolti, rispettando i principi di limitazione della conservazione e minimizzazione di cui all'articolo 5, comma 1, lettere c) ed e) del Regolamento.
    I Dati saranno conservati per adempiere a obblighi normativi e perseguire i suindicati fini, in adesione ai principi d'indispensabilità, di non eccedenza e di pertinenza.
    La [EURODIGIT SRL] potrebbe conservare i Dati dopo la cessazione del rapporto contrattuale per adempiere a obblighi normativi e/o post-contrattuali; successivamente, venute meno le predette ragioni del trattamento, i Dati saranno cancellati, distrutti o semplicemente conservati in forma anonima.
    I Dati comunicati e raccolti per i quali è previsto specifico consenso saranno conservati per un periodo di 24 mesi, ferma restando la possibilità di opporsi o chiedere la cessazione di tale trattamento in ogni momento, seguendo le indicazioni presenti alla sezione "Diritti dell'Interessato" della presente Informativa.

  8. COMUNICAZIONE
    - I dati oggetto di trattamento potranno essere comunicati a (altre aziende partner) per adempiere solo ed esclusivamente alle finalità di trattamento.

    I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, sotto il controllo del Titolare, oltre che tramite responsabili del trattamento legati a EURODIGIT SRL da specifico contratto (art. 28 del Regolamento UE 679/2016), come ad esempio: EURODIGIT SRL che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni, professionisti e consulenti o fornitori di servizi al titolare. I dati saranno comunque comunicati in relazione alla stretta necessità tecnica o professionale prediligendo il trattamento anonimo ove possibile. I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia, Autorità Giudiziaria, etc.), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge o di regolamento o normativa comunitaria.

  9. DIRITTI dell’INTERESSATO Artt. 15, 16, 17, 18,19 20, 21 e 77 del GDPR
    In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa la informiamo che Le è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:
    - Accesso (art. 15 Regolamento UE 679/2016);
    - Rettifica (art. 16 Regolamento UE 679/2016);
    - Cancellazione (art. 17 Regolamento UE 679/2016);
    - Limitazione (art. 18 Regolamento UE 679/2016);
    - Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE 679/2016);
    - Opposizione a1 trattamento (art. 21 Regolamento UE 679/2016).
Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Le è riconosciuto anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, che in Italia corrisponde all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, i cui riferimenti sono rinvenibili su www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  o lettera raccomandata a/r all’indirizzo [Viale Giorgio Ribotta, 11 – 00144 Roma (RM) EURODIGIT SRL]

j. REVOCA DEL CONSENSO
Si ricorda che ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, contattando, mediante comunicazione scritta, la EURODIGIT SRL

k. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ALL’ESTERO (EVENTUALE)
Il trattamento dei predetti dati personali non comporterà un loro trasferimento in paesi terzi per ovviare alle finalità di trattamento.

l. ATTIVITÀ di PROFILAZIONE
Il Titolare del Trattamento garantisce che non viene svolta alcuna attività di profilazione per finalità di marketing aziendale attraverso il trattamento dei dati da Lei forniti.

La presente informativa è stata redatta in data 11/05/2020.  Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

Il titolare del trattamento EURODIGIT SRL